レトルトカレー始めました。名店や巨匠のカレーが集まりました。 | The JOHNSON STORE

レトルトカレー始めました。名店や巨匠のカレーが集まりました。

2022.05.26INFO

レトルトのクオリティを侮るなかれ!

The JOHNSON STORE 2F のナチュリエスタジオサプライでは名店や巨匠が監修したレトルトカレーを集めてみました。夏の暑さには、やはりカレーです。食欲が湧いてきて元気になれる。最強フードだと思います。こだわり抜いたカレーを自宅で作るのは大変なので、こだわったレトルトカレーを食べてみては?お友達にプレゼントしても、パッケージが個性的なので面白いかも!

南印度のケララチキンをベースに山椒を加えて作る和魂印才カレー。山椒のさわやかな香りと辛味がビリビリときいた、だんどーるの人気メニュー。

 

南インド料理 葉菜〜hana〜の黒胡麻ベースにほうれん草とごぼうが入り野菜の香りたっぷりのチキンカレー。

 

ヘンドリクスの新定番。粗挽きのスパイスを大胆にフューチャーして、白ワインやビネガー、レッドチリなどを使い鮮烈な酸味と辛味を味わえるブレービーに仕上げたカレー。

 

『シバカリーワラ』極限まで焙煎したスパイスの特徴的な香ばしさと、粗挽きポークの凝縮された旨味。インド現地の厨房で伝授されたスパイステクニックをレトルトカレーにて再現した褐色のキーマカレー。

 

インド料理界の巨匠、渡辺玲監修。秘伝のスパイスで仕上げた深い味わい、じっくり煮込んだ牛肉のとろけるおいしさの北インド〜パキスタンのカレー。特製ガラムマサラ付き。

 

カレーマニアのカレーおじさんと共同開発。中華料理に使うスパイスと調味料(八角、紹興酒、豆鼓、花椒)、辛さを引き立てるラー油、決め手にぶつ切りの豚肩ロースを使用しました。中華系カレー最強を目指して作りました。

 

『ベンガル料理はおいしい』の著者、石濱匡雄&ユザーンが監修したレトルト商品。マトンとじゃがいもがゴロっと入った、食べごたえのあるカレーに仕上げた。

 

カレー研究家、一条もんこ監修。鶏肉の骨付きうわもも(サイ)を使用して作られたスパイスゴロゴロの辛口バターチキンカレー。

 

左:BFBシーフード

この缶詰と魚介類があれば、酸味とコクが癖になるシーフードカレーが2人前できます。

右:チェティチェティチキン

この缶詰と鶏肉があれば、粗挽きのスパイスとココナッツが香るサラサラカレーが2人前できます。

 

テレビ、メディアで大活躍のカレー研究家 一条もんこ監修のレトルトカレー。『毎日食べたい』をテーマに2日目の味を忠実に再現。国産野菜を100%使用し、大きめにカットした具材たっぷりのレトルト。お子様から大人まで楽しめる優しい味のカレー。

 


 

取り扱い店舗

Naturie Studio Supply

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